Главное

Потомский пожелал удачи орловскому легкоатлету на Сурдлимпиаде

40528
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Встреча губернатора Орловской области и сурдоспортсмена Ильи Аксёнова состоялась сегодня, 7 июля.

Орловский легкоатлет успешно прошел отбор в российскую сборную и примет участие в Сурдлимпиаде, которая стартует 18 июля в турецком Самсуне. На встречу Илья пришёл со своими тренерами и мамой, которая является его главной болельщицей.

Губернатор Вадим Потомский поздравил легкоатлета с тем, что он прошёл в сборную России, и отметил, что Илья должен показать в Турции очень хороший результат.

«Постарайся, пожалуйста, мы  за тебя будем все переживать, вместе с мамой и с тренером.  И не забывай, что рядом целая Орловщина. Ты должен показать мощь государства Российского! Мы все надеемся на твою победу», — сказал глава региона.

По словам тренера, Илья будет представлять Россию в трёх видах состязаний: бег на сто метров, двухсотметровая дистанция и четыре по сто.

По мнению самого спортсмена, результат  будет зависеть от многих факторов, в том числе, от настроения и погоды. «Во время подготовки срывов не было, шло планомерно. Надеюсь, всё будет хорошо», — отметил легкоатлет.

40529

Илья Аксенов — серебряный призер Чемпионата Мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. Он успешно прошел отбор в российскую сборную и примет участие в XXII Сурдлимпийских играх в Турции.

Фото пресс-службы губернатора Орловской области

 

Выбор редакции

To Top
121