Спорт

На открытие легкоатлетического манежа в Орле приехали олимпийцы

манеж

Официальное открытие спортивного сооружения прошло в областном центре сегодня, 19 апреля.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, Олимпийский Чемпион по прыжкам в высоту в Пекине 2008 года, чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России Андрей Сильнов, Заслуженный мастер спорта, участница Олимпийских игр, Валентина Тихомирова, участник ХХII Олимпийских игр в Пекине, председатель Орловской федерации велоспорта Денис Меньшов, участник Олимпийских игр в Афинах 2004года, Сергей Кирмасов и другие почётные гости.манеж

Церемония открытия началась с выступления спортсменов отделения ушу СДЮСШОР боевых искусств БП ОУ ОО «Орловский спортивный техникум».

dsc_0119

Гостей и хозяев легкоатлетического манежа с открытием поздравил губернатор Орловской области. Губернатор рассказал как Александру Муромскому пришлось согнуть сковородку в Министерстве спорта, чтобы выбить деньги на завершение реконструкции манежа.

«У нас сегодня здесь именитые гости, спортсмены, олимпийские чемпионы, спортсмены-воспитанники великой Орловщины. У нас лучшие каратисты, дзюдоисты, боксёры, теперь и легкоатлеты будут. Лёгкая атлетика — королева спорта, а наш манеж на самом деле с самым лучшим оборудованием, которое существует в Российской федерации. Я думаю, что всё это будет работать на благо наших детей», — сказал глава региона.

dsc_0132

После того как была перерезана символическая лента, почетные гости осмотрели здание легкоатлетического манежа, побывали в учебных корпусах, медико-восстановительном центре и зале единоборств. Вадим Потомский в одном из кабинетов центра померил давление. «Как у космонавта», — констатировала медик центра.

dsc_0143

Напомним, легкоатлетический манеж работает в Орле с 1992 года и находится на балансе Орловского спортивного техникума, являясь одним из самых востребованных спортивных сооружений ЦФО.

dsc_0134

В 2016 году реконструкция манежа была включена в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Общий объем средств составил 142,6 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 69,8 млн рублей, средства областного бюджета – 72,8 млн рублей.

dsc_0151

Стоит отметить, что новые учебные аудитории и медцентр оснащены современным оборудованием: приобретены аппарат для диагностики деятельности вестибулярного аппарата, головного мозга, ультразвуковой аппарат для диагностики всех функциональных систем организма.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обновленный манеж: в Орле прошла первая тренировка легкоатлетов

В Орле пройдет долгожданное открытие легкоатлетического манежа

 

 

Выбор редакции

To Top
121