Спорт

Вадим Потомский обсудил проблемы орловского бобслея с Александром Зубковым

зубков
Фото пресс-службы администрации Орловской области

Встреча губернатора Орловской области и президента Федерации бобслея и скелетона прошла накануне, 5 мая, в областном правительстве.

По информации пресс-службы губернатора, на встрече также присутствовал руководитель начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский. В ходе встречи прошло обсуждение проблем развития орловского спорта и в частности, бобслея, который является одним из основополагающих направлений в регионе.

Александр Зубков дал высокую оценку спортивным объектам Орловской области, которые осмотрел накануне. Президент Федерации бобслея и скелетона отметил, что в Орловской области созданы все условия для подготовки профессиональных спортсменов.

Стоит отметить, что бобслеисты и скелетонисты из Орловской области регулярно выступают в составе сборной России. Один из самых известных бобслеистов — серебряный призер Олимпийских игр в Турине (2004) Филипп Егоров. Кроме того, спортсмены орловской федерации призеры различных этапов Кубков Мира и Европы. Орловец Роман Кошелев − один из главных претендентов на участие в зимних Олимпийских играх, которые пройдут феврале 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121