Спорт

«Моржиха» Римма Васильчук привезла четыре «золота» с Кубка Беларуси

1-45
Фото: minsknews.by

Кубок Беларуси по зимнему плаванию «Белгарт Кубок» проходил в Минске в конце февраля на Комсомольском озере. Орловскую область на соревнованиях представляла 71-летняя Римма Васильчук.

В заплывах приняли участие около ста спортсменов из Белоруссии, России, Германии и Польши.  Температура воды в озере составила 2-3 градуса, а температура воздуха около пяти.

Как сообщает КП в «Орле» Римма Васильчук выступала в старшей возрастной группе и завоевала четыре золотые медали  на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, 100 метров брасом и «бронзу» в заплыве на 50 метров брасом.

— В Кубке Беларуси я участвую уже в третий раз. Организовано все было очень неплохо. Своими результатами, конечно, довольна. А еще получила массу положительных эмоций от общения с любителями зимнего плавания из других стран и городов, — приводит слова Риммы Васильчук «КП».

Напомним, Римма Васильчук самая известная орловская «моржиха», победитель многочисленных соревнований и председатель орловской Федерации зимнего плавания.

Выбор редакции

To Top
121