Спорт

Орловец Александр Калинин взял «золото» Кубка России по каратэ

kalinin2

11 и 12 марта в Центре спорта и образования «Самбо-70» проходил ежегодный Кубок России.

Александр Калинин (тренер Олег  Кошелев) одержал 5 побед. В первом круге наш спортсмен был сильнее каратиста из Дагестана (4:3), во втором в сложном бою одолел Чемпиона России 2015 года Дениса Денисенко (Краснодарский край). В 1/4 финала одержана  победа над спортсменом из Новосибирска. В полуфинале решением судей (хантей) Калинин победил своего товарища по команде Арсена Меграбяна. А в финальном бою орловец одержал яркую победу (5:0) над неоднократным Чемпионом России Александром Алиевым из ХМАО.

Арсен Меграбян одержал победы над каратистами из Челябинска, Москвы. В 1/4 финала выиграл у серебряного призёра премьер-лиги «Paris-open» этого года Ильи Грановесова (1:0). В полуфинале уступил Александру Калинину. И в бою за третье место проиграл Денису Денисенко (1:3).

Остальные наши ребята уступили на ранней стадии турнира.

Каратэ сегодня – это популярный вид спорта, которым занимается более ста миллионов спортсменов по всему миру. 3 августа 2016 года в истории каратэ произошло эпохальное событие – этот вид спорта включили в программу Олимпийских игр в Токио-2020.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121