Спорт

Матч звёзд АСБ: баскетболисты «Запада» вырвали победу у «Востока»

АСБ
Фото: RIA57

Традиционный Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошёл в Орле сегодня, 28 января.

Посмотреть игру пришли министр юстиции  и  президент АСБ Александр Коновалов и губернатор Орловской области Вадим Потомский, именно они дали старт матчу.

«Будем переживать за вашу игру и слаженность команд, но победит сильнейший», — напутствовал спортсменов губернатор.АСБ

Министр юстиции Александр Коновалов вызвал бурные овации команд и зрителей отметив, многие из тех спортсменов, которые выйдут на баскетбольную площадку в Орле, впервые будут представлять свою страну на Всемирной Универсиаде в Китае.dsc_0102

Первый мяч был разыгран, и на поле спорткомплекса ОГУ сошлись команды «Восток» и «Запад».  В сборную «Запада» вошли баскетболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Среди них играли студенты ОГУим. И. С. Тургенева.

Команду «Востока» представили сильнейшие спортсмены студенческой лиги из Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Лидерство в игре с самого начала захватили баскетболисты «Востока». Они сумели оторваться от соперников на десяток и уверенно лидировали в первых трёх периодах.АСБ

Основная борьба завязалась, когда на поле вышли смешанные команды. На последних секундах предпоследнего периода, сыграв очень чётко и быстро, инициативу вырвали  баскетболисты «Запада». В последнем периоде чаша победных весов колебалась в разные стороны. В итоге со счётом 126:125 победила команда «Запад».

АСБ

Стоит отметить, что зрители остались в восторге от шоу, которое подготовили для них организаторы. Ростовые куклы, конкурсы на самого меткого баскетболиста, выступления групп поддержки команд и лотерея сделали «Матч звёзд» студенческого баскетбола настоящим спортивным праздником для Орла.

ФОТО: RIA57

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Министр юстиции РФ Александр Коновалов посетит Матч звезд АСБ в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121