Спорт

В Орловской области открыли хоккейный корт, подаренный Собяниным

Торжественное открытие нового спортивного сооружения в посёлке Долгое состоялось сегодня, 14 января.

На церемонии присутствовали представители регионального правительства, совета народных депутатов, регионального УМВД, подрядчики и жители посёлка, рассказали RIA57 в пресс-службе регионального правительства.

Хоккейный корт включает в себя огороженное ледовое поле, зрительские трибуны, специальные отсеки для запасных игроков и рефери, трансформаторную подстанцию, компрессорно-конденсаторный агрегат и информационное табло.

Вместе с кортом жителям посёлка передали машину для заливки льда, трактор с отвалом и бортоподрезную машину.

В своём приветствии первый зампред правительства Анатолий Мишанов отметил, что жители поселка получили возможность заниматься спортом, развивать тело и дух. Будем надеяться, что открытие таких кортов станет традиционным.

На спортивном празднике в часть открытия чествовали ветеранов хоккея Должанского района. Завершилось мероприятие товарищеским хоккейным матчем.

Напомним, стоимость спортивного сооружения 35 млн рублей. Средства для строительства в целях содействия развитию физической культуры и спорта в рамках межрегионального сотрудничества выделило правительство Москвы при содействии губернатора Вадима Потомского.

 

 

Выбор редакции

To Top
121