Главное

В Орловской области ограничительные меры продлены до конца июня

коронавирус, полиция. пропуск

О продлении ограничительных мер в связи с короновирусной инфекцией сообщил на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор Орловской области Андрей Клычков, информирует пресс-служба регионального правительства.

По мнению губернатора, продление ограничений даст возможность требовать от медицинских, образовательных и других организаций соблюдения мер безопасности при пандемии. Но, несмотря на продление ограничений, Клычков поручил экономическому департаменту продолжать готовить предложения по смягчению ограничений в отношении предпринимателей. Губернатор обратил внимание, что на прошлой неделе вспыхнули два новых очага коронавируса. Заболевание обнаружили в психбольнице специального типа и в Орловской областной больнице. Приняли решение оборудовать в областной больнице отделение для тяжелых пациентов с коронавирусом.

«Поэтому в числе наших главных приоритетов должна стать выработка мер по недопущению возникновения новых очагов инфекции в медицинских, социальных и образовательных учреждениях Орловской области», — подчеркнул Андрей Клычков, отмечая сложность ситуации с новыми вспышками болезни.

Клычков так же отметил, что сегодня в регионе ситуация сложная, но контролируемая, и пояснил, что уже принятые смягчающие меры отменять не будут.

На сегодняшний день главной задачей органов власти является организация и контроль соблюдения санитарных правил и мер на работающих предприятиях. В приоритете остается вопрос выплат медикам и соцработникам, увеличение коек для больных коронавирусом и поставка СИЗ, добавили в пресс-службе облправительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121