Общество

Жильцам многоквартирных домов предложили перейти в онлайн

новостройка, строительство, МКД, многоэтажка

В мае вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, призванные упростить проведение общедомовых собраний. В частности, введена возможность заочного голосования через систему ГИС ЖКХ — в личном кабинете. Чтобы это стало возможным, собственники должны принять соответствующее решение на традиционном очном собрании.

На общедомовых собраниях обсуждаются широкий круг тем, однако собрать кворум бывает очень непросто. А в условиях пандемии решение значимых вопросов вообще пришлось отложить на неопределенный срок.

«Есть шанс, что онлайн-явка покажет лучшие результаты. Безусловно, остаётся ряд вопросов, например, люди старшего поколения, которым непросто будет перейти в новый формат. Дома с наибольшим количеством молодежи, скорее всего, вскоре примут положительное решение на общем собрании относительно электронного голосования»,- считает директор УК «Орёлжилэксплуатация» Валерий Глущенко.

Присоединиться к виртуальному голосованию сможет каждый. Уведомление о планируемом будет размещаться на досках объявлений в подъездах с подробными правилами доступа к ГИС ЖКХ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121