Общество

В Орле 24 июня не будет парада Победы

skver_tankistov

В прямом эфире на «Новом Радио Орел» губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал, что регион не подавал заявку на проведение парада 24 июня из-за опасности заражения коронавирусом. Запланированы другие мероприятия, сообщает пресс-служба облправительства.

Парад Победы, по решению президента РФ Владимира Путина, состоится в Москве 24 июня. В этот день прошел легендарный парад Победы в 1945 году.

В Орле приняли решение не проводить парад 24 июня, а все мероприятия, связанные с праздником Победы, перенести на 5 августа — день освобождения Орла от фашистских захватчиков. Запланирован парад военной техники, разные мероприятия и салют.

«Есть ограничения и большой риск заражения коронавирусом», — пояснил свое решение не проводить парад в июне Андрей Клычков.

24 июня в Орле пройдет возложении цветов в сквере Танкистов. По словам Клычкова, на мероприятии не будет большого количества людей. Кроме того, губернатор обратился с просьбой к командующему Западным военным округом организовать пролет боевых самолётов Курского авиаполка на Орлом. Ранее пролет планировался на 9 мая, но из-за плохой погоды был отложен.

Губернатор сообщил, что готовит обращение в Минобороны для передачи орловскому гарнизону артиллерийских установок для использования в праздники, добавили в пресс-службе областного правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121