Общество

Орловцы подняли индекс своей финансовой грамотности

деньги, рубли

Аналитический центр НАФИ провел исследование индекса финансовой грамотности жителей страны. Согласно данным исследования, Орловская область находится в «золотой середине» среди областей ЦФО и в целом по России, сообщили в орловском отделение банка России.

Орловцы выше в рейтинге, чем Брянск и Калуга, но ниже Тулы, Липецка и Курска. В 2019 году индекс финансовой грамотности в области составил 12,47 баллов, в 2018 было меньше — 12,36 балла.

Исходя из результатов исследования, финансовая грамотность выше у людей от 30 до 45 лет, которые состоят в браке и имеют детей. Кроме того, выяснилось, что женщины грамотнее мужчин в финансовых вопросах.

Орловские власти вместе с банком России, его орловским отделением, проводят мероприятия для повышения финансовой грамотности жителей региона. По поручению правительства Орловской области создали комиссию, которая занимается реализацией мероприятий для повышения финансовой грамотности орловцев.

Составлен план уроков и лекций на 2020 год. Цель занятий — поднять индекс финансовой грамотности орловцев на более высокий уровень и выйти на одно из первых мест по этому вопросу среди всей страны.

В 2020 году уроки и лекции уже посетили порядка полутора тысяч жителей региона, отмечают в пресс-службе банка. 9 тысяч человек повышали свой уровень финансовой грамотности, посещая онлайн-уроки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121