Общество

Причину недоделок в ремонте орловских театров проверит Следственный комитет

театр ОГАТ

На заседании областного совета депутатов 29 мая вновь зашла речь о проблемах, появившихся сразу после реконструкции ТЮЗа и драматического театра Орла. Об этом пишет издании «Орелград».

В честь 450-летия областной столицы проводился большой ремонт театров, но сразу после ремонта обнаружилось огромное количество недоделок. Теперь орловские чиновники хотят изыскать средства на устранение этих самых проблем.  В свое время все акты приемки-сдачи были подписаны, здания театров, несмотря на многочисленные вопросы к работе, начали вводиться в эксплуатацию.

На заседании облсовета 29 мая было решено устранить недоделки в короткие сроки и выделить на это деньги. Также было принято решение отправить материалы в прокуратуру, ФСБ, полицию и Следственный комитет. Несмотря на то, что уголовное дело по ремонту идет уже несколько лет, результатов пока нет.

Руководитель Следственного комитета по Орловской области Анатолий Щуров в телефонном разговоре с председателем областного совета Леонидом Музалевским пообещал взять дело на особый контроль и тщательно во всем разобраться.

«Следственное управление организует проверку по указанному вопросу, так как уголовное дело расследуется другим следственным органом и каких-либо материалов в следственное управление из органов дознания не поступало. Надлежащая уголовно-правовая оценка будет дана всем действиям должностных лиц», — цитирует Щурова «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121