Общество

В Орле ищут деньги на ремонт театров

Заседание облсовета

Судьбу орловских театров обсудили 29 мая на заседании областного Совета народных депутатов. Речь шла о последствиях реконструкции в ОГАТ им. И.С. Тургенева и в «Свободном пространстве». Работы завершились в 2016 году, однако до сих пор множественные дефекты не устранены.

Оба театра ремонтировались в рамках подготовки к 450-летию Орла. Несмотря на то, что облуправление по госохране объектов культурного наследия выдало разрешения на ввод театров в эксплуатацию, их администрации акты приемки не подписали. Позже они направили список всех дефектов и замечаний в «Орелгосзаказчик».

В 2018 году составили перечень незавершенных работ и неустановленного подрядчиками оборудования. В 2019 году смету скорректировали, однако ситуация с места не сдвинулась — денег на ремонт никто не выделил.

Депутаты поинтересовались, почему объекты ввели в эксплуатацию, и как получилось так, что подрядчикам оплатили незавершенные работы? Но главный вопрос: когда все же ремонт закончится и все ошибки будут исправлены?

И.о. заместителя начальника облдепартамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Алексей Субботин пояснил, что сейчас идет поиск средств на ремонт театров.

В итоге депутаты рекомендовали облправительству выделить деньги на устранение нарушений и строго контролировать ход работ, сообщает пресс-служба регионального парламента. Также народные избранники намерены направить материалы в прокуратуру, Следственный комитет и полицию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121