Общество

Орловские предприниматели посчитали ущерб от «ненужных» масок

маски

Кластер легкой промышленности Орловской области, перепрофилированный по инициативе губернатора на пошив масок, не рассчитался с сотрудниками. Из почти 2,5 млн пошитых масок часть фактически оказалась невостребованной. Свои негодования предприниматели изложили в письме, которое опубликовала в Интернете депутат регионального парламента Валентина Остроушко, пишет «Орелград».

В обращении сказано, что в кластер объединились 42 предприятия. В надежде на обещанную достойную зарплату швеи работали по 12 часов. Власти в итоге отчитались о выполненном плане по выпуску СИЗов. Но маски оказались невостребованными, а труды сотрудников — неоплаченными.

Пытаясь разобраться в ситуации, предприниматели выяснили, что есть лишь один официальный договор на поставку масок для «Орелформации». В нем идет речь о пошиве 1 млн штук средств индивидуальной защиты. Остальные, как оказалось, шили по устным договоренностям.

Ущерб от невостребованных масок представители бизнеса оценили в 77 миллионов рублей. Получат ли они свои деньги, пока не ясно. Ситуацию надеются прояснить сегодняшнем заседании облсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121