ЖКХ

Многодетный отец из Мценска получит компенсацию на оплату ЖКХ

квитанции, коммуналка, ЖКХ

Орловский областной суд отменил решение Мценского районного суда по вопросу получения ежемесячной компенсации для многодетной семьи. Районный суд в компенсации отказал, сообщили в пресс-службе областного суда.

Голятин В.С., отец троих детей, подал в Мценский суд иск к отделению соцзащиты, так как ему не выплачивают ежемесячную субсидию на оплату коммунальных услуг из-за долгов за капремонт. Суд отказал в иске, посчитав наличие задолженности достаточным основанием для этого. Голятин не согласился с таким решением и подал апелляцию. В апелляционной жалобе истец просил назначить ежемесячную компенсацию на оплату коммунальных услуг, долгов по которым у него нет.

По закону, наличие трех детей является уважительной причиной для возникновения задолженности по оплате ЖКХ и отказа в получение субсидии быть не должно.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда отменила решение районного суда и приняла новое. Согласно новому решению, семья Голятина будет получать ежемесячную компенсацию на оплату коммуналки, но оплату взносов на капремонт не компенсируют.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121