Общество

Орловцам рассказали все о выплатах на детей

деньги, рубли

Учитывая большое количество вопросов по поводу выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, департамент соцзащиты Орловской области подготовил ответы на самые популярные из них.

Один из моментов касается того, кому подавать заявление, если у родителей и ребенка не совпадает прописка. Сделать это может один из родителей по месту своей прописки, главные условия — гражданство РФ и проживание в Орловской области. При этом факт трудоустройства для назначения ежемесячной выплаты не важен.

Если в семье два ребенка указанного возраста, достаточно одного заявления, в котором будут прописаны оба. Подавать заявление можно при достижении ребенком трех лет.

Отдельный блок вопросов касается доходов. Департамент разъясняет, что учитываются доходы каждого члена семьи до вычета налогов. Алименты в расчет не берут, платежи по кредитам или ипотеке не вычитаются.

Узнать, назначена выплата или нет, можно через портал Госуслуг (если заявление подавалось через портал) — придет соответствующее уведомление. Если документы подавались лично, органы соцзащиты направят ответ в течение одного рабочего дня с момента принятия решения. Аналогично случае отказа.

Полный список вопрос и ответов опубликован на портале Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121