Общество

«Фронтовики» попросили проверить ремонт памятника во Мценске

Памятник архитектуры

Активисты орловского ОНФ попросили СК проверить законность обновления памятника архитектуры регионального значения — бывшего постоялого двора во Мценске, построенного в XIX веке. «Фронтовики» считают, что работы проводятся с нарушениями.

Экспертов ОНФ насторожила попытка владельцев здания изменить его внешний вид и превратить в типовой современный объект. Дом начали обкладывать облицовочным кирпичом, уничтожая отделку рустом и все декоративные элементы архитектуры классицизма.

Общественники напоминают, что собственник должен был согласовать проект реставрации и провести историко-культурную экспертизу. При этом работы по обновлению здания должна выполнять организация, у которой есть лицензия на реставрацию.

«Мы видим, что ведется возведение капитальной стены, что никак нельзя назвать работами по сохранению памятника истории и культуры. В этой связи строительство должно быть прекращено, стена разобрана, а памятник приведен в надлежащий вид», — заявил член регионального штаба ОНФ Станислав Абакумов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121