Главное

Перчатки и прогулки: Клычков поправил указ об ограничениях из-за COVID-19

клычков _пандемия

Губернатор Орловской области внёс поправки в указ от 3 апреля 2020 года № 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

В документе уточнены некоторые положения. Ранее в регионе действовал масочный режим. Орловцы должны были носить СИЗ в в общественных местах. Продавцам и водителям общественного транспорта было предписано отказывать в обслуживание тем, кто ходит без масок.

Теперь гражданам рекомендуется использовать в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях ещё и перчатки.

Ещё одна поправка касается личного транспорта. Жителям региона рекомендовано при передвижении по территории Орловской области пользоваться личными автомобилями.

Также в документе оговорена обязанность соблюдать социальную дистанцию.Ранее было указано расстояние 1 метр, теперь оно увеличилось до полутора.

Послабление коснулось прогулок на свежем воздухе. Ранее гулять можно было только индивидуально, теперь прогулки на улице разрешены в количестве «не более двух человек вместе, при условии соблюдения социальной дистанции».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121