Общество

Орловский Роспотребнадзор разъясняет право отказа магазинов в обслуживании покупателей без масок

маски

В управление Роспотребнадзора в последнее время часто поступают запросы от торговых организаций по вопросу правомерности отказа в обслуживании покупателей без масок, сообщает пресс-служба ведомства.

В сегодняшних условиях пандемии коронавируса имеет большое значение проведение профилактических мер для предотвращения распространения инфекции. Среди таких мер очень важной считается барьерная защита, то есть ношение масок.

Власти Орловской области учли все факторы ситуации и законодательно ввели в регионе обязательный «масочный режим». Граждане Орла и области обязаны находиться в общественных местах, куда входят магазины, транспорт, аптеки и так далее, в масках. Соответственно введенному режиму, человек без маски в общественном месте считается нарушителем. Отсутствие маски угрожает не только его здоровью, но и здоровью окружающих.

Исходя их этого, магазины имеют полное право, подкреплённое решениями местных властей, отказать в обслуживании гражданам без СИЗ, дополнили в пресс-службе орловского областного Роспотребнадзора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121