Общество

Орловские соцработники получат дополнительные деньги за работу период эпидемии COVID-19

поддержка пожилых

Глава департамента соцзащиты Ирина Гаврилина заявила о дополнительных выплатах на онлайн-брифинге со СМИ, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Брифинг был посвящен поддержке населения в сегодняшних сложных условиях. Ирина Гаврилина отметила, что указанные выплаты дадут только тем, кто выходил на закрытые 14-дневные смены. Уже подписано постановление правительства РФ и подготовлен областной проект. После подписания нормативного акта, до 21 мая, начнут выплачивать деньги. Деньги на выплаты из федерального бюджета уже находятся в регионе.

Если у соцработника выявят коронавирус, то сумму выплаты увеличат. На сегодняшний день за 14-дневную смену врачи получат 40 тысяч рублей, средний медперсонал 25 тысяч рублей. Соцработникам, специалистам по соцработе,  воспитателям, администраторам-управленцам, инструкторам по труду положено по 25 тысяч, младшему персоналу выплатят по 15 тысяч, техническому и прочему — по 10.

Далее Гаврилина остановилась на проблеме невозможности подать заявление о единоразовой выплате на детей, так как сайт госулуг не работал. Сегодня проблема устранена.

«Сейчас орловцы могут пользоваться сайтом госулсуг. У семей, которые имеют право на получение этой выплаты, есть еще достаточно времени, чтобы оформить заявление. Подать его можно до 1 октября», — отметила глава департамента соцзащиты.

С 1 июня семьям с детьми от 3 до 7 лет, наиболее уязвимая категория, будут ежемесячно выплачиваться дополнительные средства из бюджета региона, дополнила Ирина Гаврилина.

Глава департамента также прокомментировала историю с сиротами из Болховского интерната. По ее словам, все права детей-сирот на жилье будут соблюдены.

Заканчивая онлайн-брифинг, Ирина Гаврилина напомнила об обязательном анализе на COVID-19 для работников социальных организаций, уточнили в пресс-службе областного правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121