Общество

Работающие пенсионеры старше 65 могут продлить больничный

фсс

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 29 мая, сообщили в ФСС по Орловской области.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Изменения во временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц в возрасте 65 лет и старше утверждены постановлением правительства РФ от 15.05.2020 г. №683.

В связи с этим ФСС просит работодателей Орловской области как можно быстрее направить в отделение Фонда данные на работников в возрасте 65 лет и старше.

— После осуществления идентификации застрахованных лиц, Фонд передаст данные в медицинскую организацию. В течение 1 рабочего дня медицинской организацией будет оформлен электронный листок нетрудоспособности на 18 дней (с 12 по 29 мая), — отметил управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олег Ревякин. — Выплата пособий будет осуществляться ФСС единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» Орловского регионального отделения Фонда социального страхования 8 (4862) 54-81-81.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121