Общество

В Орловском правительстве новые кадровые назначения

администрация области

18 мая 2020 года губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании правительства области заявил о распоряжении, связанном с новыми назначениями в агропромышленном блоке правительства, сообщает пресс-служба областной администрации.

Должность заместителя председателя правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса получил Сергей Петрович Борзенков. Клычков отметил, что у Борзенкова опыт работы в сельском хозяйстве уже порядка 40 лет. За 19 лет, которые Сергей Борзенков руководил  хозяйством «Дубовицкое»  Малоархангельского района, субъект стал одним из лучших в области. Новый заместитель возглавлял комитет по аграрной политике, а с 2017 года является руководителем департамента сельского хозяйства Орловщины.

«Под руководством Сергея Петровича Борзенкова многое сделано для развития АПК, поддержке аграриев, социальному развитию села», — добавляет Клычков.

Руководителем Департамента сельского хозяйства Орловской области, по распоряжению губернатора, назначен Александр Иванович Шалимов. С 2000 года Шалимов начал работу в Орловской администрации. С 2011 возглавил администрацию Новосильского района. Губернатор отметил, что Александр Иванович зарекомендовал себя как большой профессионал, современный и авторитетный руководитель.

«Убежден, что богатый опыт, заслуженный авторитет Александра Ивановича, его энергия и целеустремленность  будут востребованы на уровне области», — дополнил свои слова Андрей Клычков.

Губернатор поздравил Сергей Борзенкова и Александра Шалимова с новыми назначениями, уточнили в пресс-службе обладминистрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121