Общество

«Фронтовики» призвали чиновников заняться мусором

Свалка

Представители ОНФ просят руководство Орла подключиться к решению проблемы с вывозом мусора с территорий у озера Светлая жизнь. Поблизости находятся несколько СНТ, владельцы дачных участков в которых и попросили общественников о помощи. Обращение уже направлено в городскую администрацию.

Сложностей две — мало контейнеров и несвоевременный вывоз отходов. В итоге площадки утопают в мусоре. В пример привели садоводческие товарищества «Приборист-2» и «Коммунальник», где на два СНТ установлен только один контейнер. Его явно недостаточно, чтобы вместить весь объем мусора.

Обратили внимание активисты и на несанкционированную свалку рядом с пешеходным мостом через реку Ока, ведущим к озеру. Баков здесь нет, как результат — груды мусора, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Еще одно проблемное место находится непосредственно рядом с пляжем. Из трех оборудованных контейнерных площадок баки установлены лишь на двух. Там, где емкостей нет, отходы сваливают в кучу на бетон.

«Мы видим, что в районе озера Светлая жизнь есть ряд проблем с вывозом мусора. И решать их надо сейчас, пока не начался в полную силу дачный и купальный сезоны. Ведь в период, когда орловчане массово будут выезжать на дачи и приходить на озеро, мусора станет в несколько раз больше», — сказала сопредседатель ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121