Общество

Орловский суд признал законными публичные слушания по вопросу благоустройства скверов

Суд, приговор

14 мая 2020 года в Орловском областном суде по апелляции рассматривали иск Малютина к горсовету, сообщает пресс-служба областного суда.

Ю. Малютин подал иск о признании незаконным проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства сквера Ермолова с размещением фонтана, сквера Маяковского, сквера Лескова и входа на Ленинский мост. По мнению Милютина, горсовет и мэр Орла Василий Новиков игнорировали нормы законодательства, так как данные объекты входят в заповедную зону №1 исторического центра города. Кроме того, объекты входя в зону охраны исторических памятников. А сквер генерала А.П. Ермолова объект садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры.

В связи с вышеперечисленным Милютин считает, что установка фонтана в сквере Ермолова незаконна, как и проведение по данному вопросу публичных слушаний.

Суд Советского района отказал истцу в удовлетворении его требований. Проанализировав все обстоятельства, суд сделал вывод, что все нужные для публичных слушаний процедуры были соблюдены в соответствии с законодательством. Суд первой инстанции ранее пришел к такому же выводу.

Решения, которые принимаются на публичных слушаниях не являются властно обязывающими. Они дают возможность каждому жителю участвовать в обсуждении проектов благоустройства города. Итогом такого обсуждения становятся рекомендации по важным общественным вопросам или получение оценки какого-либо правового акта, добавили в пресс-службе областного суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121