Главное

Орловский департамент образования разъяснил порядок сдачи ЕГЭ и ОГЭ

Гиа

В 2020 году из-за пандемии изменился порядок сдачи госэкзаменов. В 2020 ЕГЭ и ОГЭ для получения аттестата сдавать не нужно, сообщает пресс-служба Орловского областного департамента образования.

Аттестаты получат все выпускники исходя из итоговых годовых оценок. ОГЭ в этом году не будет.

ЕГЭ в 2020 необходимо сдать выпускникам, планирующим поступление в ВУЗы. Дату сдачи переносят на более поздние сроки. Пока в планах начать экзамены с 19 июня и позднее. Окончательная дата сдачи ЕГЭ, который пройдет по единому расписанию для всей страны, будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Возможность сдать экзамен будет у всех, кто хочет поступать в ВУЗ. Информацию о конкретных экзаменах нужно уточнять в выбранном учебном заведении, добавили в пресс-службе департамента образования.

ЕГЭ проведут с учетом правил безопасности в период пандемии. Помещения продезинфицируют. На входе у всех измерят температуру, ученики будут сидеть на расстоянии полутора метров друг от друга. ЕГЭ по русскому языку, как самый массовый экзамен, разделят на два дня, чтобы не собирать в аудитории много участников.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121