Общество

Клычков проверил, как идут работы на стадионе имени Ленина

клычков

В областном центре продолжается реконструкция спортивного комплекса и строительство теннисных кортов на стадионе имени Ленина.

О том, как идут работы в своем instagram рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

— Несмотря на решение важнейших вопросов эпидемиологического благополучия региона, продолжаю держать на контроле исполнение текущих поручений, — написал он.

stadion3

Губернатор напомнил предысторию строительства.

— Напомню, в прошлом году в связи с поступавшими ко мне обращениями жителей принято решение о выделении средств из областного бюджета (чуть больше 5,8 млн рублей) для завершения строительства теннисных кортов центрального стадиона им. В.И. Ленина. Этот объект имеет печальную историю: реконструкция начата пять лет назад, но вскоре была остановлена.

stadion2

Глава региона уточнил, что  в настоящее время на стадионе идут полным ходом строительные работы. Проект предусматривает ограждение теннисных кортов, оборудование их сидениями, прокладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

Сейчас на стадионе уложен асфальт и идёт подготовка к укладке профессионального спортивного покрытия. Планируется, что летом будут работать ещё 4 новых корта.

— Кроме того, как и обещал, проверил ход реконструкции крытого теннисного корта, который превращается в многофункциональный спортивный комплекс. Несмотря на праздничные дни, работа также активно идёт. Вместе делаем из региона настоящую территорию здоровья, — резюмировал Клычков.

stadion5

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121