Общество

В Орле ко Дню Победы привели в порядок воинский мемориал

слава героям, воинский мемориал

Мемориал, расположенный на улице Ляшко, посвящен погибшим в Великой Отечественной войне жителям 91-го квартала Орла, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мемориал появился в середине 50-годов. Активное участие в его создании принимала Любовь Николаевна Сущенко, дочь одного из погибших воинов с улицы Бригадной, так раньше называлась улица Ляшко. 38 мужчин, ушедших на фронт с Бригадной, на родную улицу уже не вернулись. Среди них Николай Круглов, отец Любови Сущенко. 

К 75-летию Победы было решено провести косметический ремонт мемориала.  В работах принимали участие муниципальные предприятия города, благотворительный фонд «Победа», общественная организация ветеранов «Боевое братство», а также  депутат горсовета Алексей Студенников. 

В ходе ремонта восстановили надпись на стеле, отреставрировали фотографии бойцов, побелили бордюры, привели в порядок деревья, а также наладили освещение мемориала. В планах установка скамеек.

Фотографии жителей 91 квартала, погибших в ВОВ, составляют доску памяти под открытым небом. На стеле, которая находится рядом, надпись «Вечная память жителям 91-го квартала г. Орла, погибшим за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.». Жители улицы Ляшко приходят почтить память земляков с цветами, добавили в пресс-службе городской администрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121