Общество

Полицейские спасли людей и котов из пожара

hjgdjkcgkjvgkj

За смелый поступок жительница Орла поблагодарила сотрудников ППС Александра Вертинского и Никиту Стебакова. Они первыми пришли на помощь, когда в ее квартире случился пожар. Благодаря им она, ее сын и домашние питомцы остались живы

Полицейские в пешем режиме патрулировали Северный район, когда возле многоэтажного дома на улице Блынского почувствовали запах гари. Оглянувшись по сторонам, они поняли, что из окна квартиры на третьем этаже идет дым. Стражи порядка тут же бросились в подъезд: его уже заволокло дымом, но никто из жильцов еще не забил тревогу.

Вызвав пожарных, полицейские начали звонить и стучать в квартиру, где случился пожар. Реакции не последовало. Тогда они дернули за ручку, дверь была не заперта. Дальше кухни сотрудники ППС пройти не смогли — задымление было очень сильным. Выходя отдышаться, они наткнулись на кошку с котятами, которых вынесли наружу.

Понимая, что важна каждая минута, напарники надели медицинские маски и снова пошли внутрь. С собой они прихватили ведра с водой, которые принесли соседи. В гостиной горел диван. Сбив пламя, они увидели двух человек без сознания — мужчину и пожилую женщину.

В этот момент приехали пожарные, которые помогли вынести людей на свежий воздух. К счастью, эта история закончилась благополучно. Прибывшие медики оказали пострадавшим необходимую помощь, сообщает пресс-служба орловской полиции

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121