Общество

Максимальное пособие по безработице получают более тысячи орловцев

деньги, рубли

На заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса глава департамента труда и занятости Александр Сотников доложил о ситуации с безработицей, сообщает пресс-служба орловского областного правительства.

На сегодняшний день максимальное пособие по безработице получают 1148 человек. Согласно поставлению правительства от 12 апреля 2020 года, размер пособия составляет 12130 рублей. Получить статус безработного можно в дистанционном режиме. На сегодняшний день пособие получают 3076 орловцев.

По словам Сотникова, жители Орловской области стали активно пользоваться сайтом «Работа в России», на котором можно онлайн стать на учет по безработице. 685 предприятий региона уже разместили свои отчеты по режиму работы в период пандемии. Исходя из представленных данных, удаленно трудятся 4374 человека, неполная занятость у 508 граждан, не работают 972 орловца.

Работодатели Орловской области представили 5,5 тысячи вакансий. Региону нужны врачи, слесари, продавцы, медсестры, инженеры, менеджеры, трактористы, водители автомобиля, фельдшеры и подсобные рабочие, уточнили в пресс-службе администрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121