Общество

На Орловщине подвели первые итоги дистанционки

интернет, электронная запись, женщина

Департамент образования региона подвел итоги двух недель удаленного обучения школьников, пишет «Орелград».

Результаты появились на сайте Регионального центра оценки качества образования (ОРЦОКО). По мнению центра, дистанционный режим обучения дает ребенку возможность проявить инициативу и показать свою индивидуальность. 

До пандемии никто не знал, как обучать детей дистанционно, поэтому каждый учитель ищет свои способы работы. Со своей стороны школьники также ищут пути и возможности  эффективного взаимодействия. 

Выяснилось, что орловские преподаватели для работы используют такие онлайн-платформы, как Учи.ру», «Я.Класс», «РЭШ.ру», ZOOM и «Виртуальная школа». Подсчитано, что 115 школ применяют ИСОУ «Виртуальная школа». На этой платформе 90% учителей используют текстовые документы, в которых содержатся схемы, рисунки, ссылки на видео, аудио файлы и образовательные порталы. 10% педагогов пользуются презентациями.  Ученики могут прикреплять файлы разных форматов с готовыми домашними заданиями. 96% орловских школьников делают это с помощью телефона. 2% используют презентацию и текстовый документ. 

В ОРЦОКО подчеркнули, что сегодня учителям и ученикам приходится осваивать новые методы работы и инструменты взаимодействия. 

Получить консультацию специалистов по методической и технической поддержке дистанционного обучения в ИСОУ «Виртуальная школа» можно по телефону (4862) 43-25-96, 73-17-79.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121