Общество

Орловщина в числе первых в очереди на цифровые пропуска

коронавирус, полиция. пропуск

Орловская область вошла в число регионов первой очереди на внедрение федерального решения о выдаче цифровых пропусков, сообщили в пресс-службе правительства.

Такое решение было принято по итогам проведения в Минкомсвязи России с руководителями региональных органов цифровой трансформации. Ведомство получило заявки от 21 региона России на внедрение цифровых пропусков.

Первыми на очереди стоят семь регионов ЦФО: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

На следующей неделе федеральное решение будет внедрено в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Отметим, федеральная платформа цифровых пропусков предусматривает для работодателей, работающих в режиме ограничений, возможность подачи списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков через личный кабинет юридического лица на портале госуслуг.

Как только заявка будет одобрена, в регионах будут сформированы цифровые пропуска в виде QR-кодов. Они поступят в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

Жители Орловской области, имеющие учетную запись на портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». Цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121