Общество

Пожарные поднимают в небо беспилотники для борьбы с палами

беспилотник

Наряду с распространением коронавирусной инфекции есть и другая угроза — горящая трава. В этом году эта проблема особенно актуальна: ветреная и сухая погода повышает риск возгорания.

К 22 апреля орловские огнеборцы совершили 1800 выездов на тушение сухой растительности. В лидерах по количеству выездов — Орловский район. Для профилактики пожарные провели рейд по его территории с использованием беспилотной техники.

Пока беспилотник следил за ситуацией в небе, инспекторы госпожнадзора на земле провели инструктаж с жителями деревни Тайное. Селянам напомнили о соблюдении правил безопасности при уборке приусадебных участков, а также о запрете сжигания мусора и сухой травы.

Что касается беспилотника, то его общий налет за время рейда составил 60 минут. За это время он промониторил 10 квадратных километров территории Орловского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

Напомним, что с конца марта в регионе установлен особый противопожарный режим. На нарушителей составлено уже около 600 протоколов. Общая сумма штрафов по ним превысила 900 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121