Общество

Роспотребнадзор разъяснил, как работать в условиях пандемии

швея, шитье, лекая промышленность

Роспотребнадзор составил ряд правил для организации работы предприятий в условиях опасности распространения и заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Рекомендуется перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу, постараться не отправлять в командировки. Почту, документы лучше передавать в электронном виде. Для курьерской доставки организовать специальное место. Обязательные медосмотры с соблюдением правил безопасности.

В первую очередь осматривать работников пищевой индустрии, бытового обслуживания, образовательных организаций и так далее, так как они представляют наибольшую эпидемиологическую опасность.

Сообщить всем работникам клинические признаки COVID-19, меры профилактики и режим использования средств защиты. Акцентировать внимание на запрете самостоятельного похода к врачу и выходе на работу с признаками ОРВИ. Регулярно проводить влажную уборку, проветривание и дезинфекцию.

Если у сотрудников нет лично транспорта, Роспотребнадзор рекомендует организовать их доставку на работу и с работы транспортом предприятия. На входе на работу обязать сотрудников соблюдать дистанцию. Делить рабочие смены и пункты входа на территорию, избегая скопления людей в одном месте. Исключить вход на предприятие людей, не связанных с ним.

На промышленных предприятиях уделить внимание системам вентиляции и пылеподавления.

Обеспечить работников запасом масок и антисептиками в местах общественного пользования.

Более подробно ознакомиться с инструкциями можно на сайте Роспотребнадзора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121