Общество

В Орловской области начали выдавать сухпайки вместо школьных обедов

сухпаек, продуктовый набор

Семьям детей, которые получали в школах бесплатное горячее питание, выдадут продуктовые наборы. Об этом на своей странице в соцсети рассказала руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

В состав сухого пайка входят крупы, макароны, печенье, шоколад и консервы. Наборы будут выдаваться при полном соблюдении мер безопасности в период коронавирусной инфекции. Родители должны прийти в масках и перчатках, принести свою ручку для подписи в ведомости, соблюдать дистанцию в очереди.

Все, кто получит наборы, могут участвовать в конкурсе «Пять рецептов счастья». Для этого нужно заполнить поле на коробке, а затем отправить по адресу pyatretseptov@yandex.ru. С подробной инструкцией можно ознакомиться, открыв коробку.

Отметим, сухпайки – это компенсация горячего питания, которую дети получают из-за дистанционного обучения. Завтраки и обеды оплачиваются из местных бюджетов, исходя из фиксированной стоимости порции около 40 рублей в день. Сухие пайки не являются какой-то дополнительной мерой поддержки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121