Общество

Маткапитал начали оформлять без личного присутствия

рождаемость, молодые семьи, дети, мамы, материнский капитал, пособия

С 15 апреля 2020 года орловский пенсионный фонд начал автоматическое оформление материнского капитала, сообщает пресс-служба Орловского отделения  ПФР. 

Теперь информация о рождении ребенка из реестра ЗАГСа автоматом поступает в пенсионный фонд, который в свою очередь проверяет сведения и оформляет сертификат на маткапитал. После этого данные переходят в личный кабинет матери на сайте ПФР или  госуслугах. 

В пресс-службе фонда поясняют, что если женщина в ближайшее время планирует получить маткапитал, то следует заранее зарегистрироваться на госуслугах и получить личный кабинет. Таким образом, формируется личный кабинет на сайте ПФР, в котором и будет представлена вся информация по материнскому капиталу и электронный сертификат на него. 

Напомним, что с 2020 маткапитал стали выдавать на первого ребенка. Семья получит 466 617 рублей на ребенка рожденного или усыновленного после 1 января текущего года. До такой же суммы вырос маткапитал на детей, которые появились на свет с 1 января 2007 года, добавили в пресс-службе пенсионного фонда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121