Общество

В Орле родители погибших Героев России будут получать по 5000 рублей

скворцов, памятник, мемориал, бульвар победы

В Орловской области родителям погибших Героев России будут выплачивать ежемесячное пособие за счет средств областного бюджета.

Порядок предоставления ежемесячного пособия утвержден постановлением правительства региона от 13 апреля 2020 г. № 231.

Соответствующий указ подписал в конце марта губернатор Андрей Клычков. Согласно документу, дополнительная мера социальной поддержки предоставляется проживающему на территории Орловской области одному из родителей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей в период выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года, которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Размер выплаты составит 5 000 рублей.

Чтобы получить пособие необходимо подать заявление в учреждение соцзащиты по месту жительства, заявление о назначении и выплате ежемесячной денежной компенсации по утвержденной форме и пакет документов, указанных в приложении к постановлению.

Ежемесячное пособие будет перечисляться на счет заявителя или доставляться на дом почтальоном.

Напомним, в Орловской области два Героя Российской Федерации, выполнявших боевые задачи  в Чеченской Республике. Александру Рязанцеву и Алексею Скворцову звание присвоено посмертно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121