Общество

Митрополит призвал орловцев воздержаться от посещения храмов

Тихон

В своем видеообращении  митрополит Орловский и Болховского Тихон попросил  соблюдать правила безопасности в период пандемии, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Хорошо понимаю желание верующих попасть на службу, особенно в преддверии великого праздника Пасхи, − сказал Тихон. – Но сегодня мы должны неукоснительно соблюдать требования Патриарха Московского и всея Руси, а также наших светских властей: не создавать в храмах большого скопления людей во избежание распространения опасной инфекции, чтобы пасхальная радость не сменилась нашей болезнью или болезнью близких».

Соблюдать меры безопасности особенно важно людям старше 65 лет, детям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, напомнил митрополит. 

В орловских церквях каждый день  в разное время  будут совершаться три божественные литургии. Все желающие смогут посетить храмы, не создавая скопления. Приходя на службу, нужно использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. Все храмы города и области проходят дезинфекцию, прихожанам выдаются защитные маски. 

Отпевать усопших сегодня рекомендуется не в храме, а на улице. Кроме того, в условиях пандемии не стоит проводить поминки, так как за столом собирается много людей, что создаёт угрозу распространения коронавирусной инфекции. 

Митрополит Тихон призвал орловцев воздержаться и от посещения кладбищ. Лучше молиться дома, вспоминая добрым словом близких, ушедших в иной мир. Митрополит подчеркнул, что самым лучшим вкладом в  Светлое Христово Воскресение станет помощь нуждающимся.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121