Общество

За три дня 837 орловцев захотели официально стать безработными

центр занятости, безработные

Портал «Работа в России» только в конце минувшей недели открыл гражданам возможность регистрироваться в органах службы занятости онлайн-способом.

За три дня в центры занятости населения Орловского региона поступило 837 заявлений о присвоении официального статуса безработных и выплате пособия, сообщили в службе занятости.

Заявления приняты к рассмотрению специалистами центров занятости Орловской области. Тридцать из них отозваны заявителями. В числе причин, по которым люди отказались от заявлений — наличие трудовых отношений с работодателем, период очного обучения в вузе и пенсионный возраст. По закону о занятости в РФ безработным не может быть признан представитель ни одной из перечисленных выше категорий.

Всего численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Орловской области, на 12 апреля составила более 3000 человек.

Портал «Работа в России» в период распространения коронавирусной инфекции стал и для работодателей средством передачи информации о введении неполной занятости, переводе сотрудников в удалённый режим.  В 575 организациях Орловской области, разместивших на портале свои отчеты, удаленная занятость введена для 2940 работников, в режиме неполной занятости трудятся 407 человек, в простое находятся 447.

В областной базе данных в настоящее время 5,6 тыс. вакансий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121