Общество

В Орловской области планируют летний отдых детей

палатки, лагерь

О подготовке к летней оздоровительной кампании говорили сегодня,  13 апреля, на совещании, которое провел губернатор  Андрей Клычков, сообщили в пресс-службе областной администрации. 

На организацию летнего отдыха запланировано 223,7 млн рублей. Деньги пойдут на работу 314 оздоровительных учреждений. Среди них 1 санаторий, 18 загородных лагерей (центров), 2 палаточных лагеря и 290 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ, центров социального обслуживания несовершеннолетних, а также на базе НКО. 

Снижать охват детей разными формами отдыха не планируется. Как и в 2019 году, возможность отдыхать получат примерно 79 тысяч ребят. Из них примерно 28 тысяч  проведут время в оздоровительных учреждениях региона и за его пределами, а около 52 тысяч детей будут заняты в активных малозатратных формах отдыха. Они пойдут в походы, отправятся на турслеты, в трудовые лагеря, экологические отряды, спортивные лагеря и так далее. 

Бесплатные путевки получат дети в трудной жизненной ситуации, а также одаренные ребята. Родители могут дистанционно подавать заявки с 23 апреля. В загородный лагерь путевка стоит  19 887 рублей, в санаторий  23 865 рублей, в дневной лагерь 3792 рубля.

Губернатор Андрей Клычков призывает тщательно контролировать подготовку к летнему отдыху маленьких орловцев. Создать детям безопасные условия. За этим, заявляет губернатор, должны следить  представители всех надзорных органов. 

Из-за  коронавируса, скорее всего, сроки проведения летней оздоровительной кампании будут скорректированы, дополнили в пресс-службе обладминистрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121