Общество

Орловцев попросили не ходить на кладбища на Пасху

пасха

11 апреля во время традиционного прямого эфира в Инстаграм губернатор призвал жителей региона отказаться от посещения кладбищ на Пасху. Учитывая непростую ситуацию с распространение коронавирусной инфекции, это решение будет наиболее правильным.

Андрей Клычков пообещал, что будут организованы трансляции богослужений их храмов и возможность освятить куличи без столпотворений.

Вместе с митрополией власти подготовят рекомендации. Все точки над «и» в этом вопросе расставят в среду, 15 апреля. В этот день к прямому эфиру губернатора должен присоединиться орловский митрополит Тихон.

Напомним, ранее официальный представитель РПЦ Владимир Легойда отметил, что посещение кладбищ в Светлое Воскресение Христово не является церковной традицией. «Пасха — время радости, а не скорби об усопших», поэтому отказ от посещения могил не считается ни грехом, ни предательством.

Оперативные данные на утро 12 апреля: всего в Орловской области было выявлено 29 заболевших новой коронавирусной инфекцией, 34 человек на медицинском карантине,  775 под наблюдением, 1161 сняты с наблюдения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121