Главное

Орловским школьникам решили не давать контрольные

школьники

Сегодня, 10 апреля, руководитель регионального департамента образования Татьяна Крымова рассказала, как будет завершена образовательная программа в этом году. В условиях дистанционного обучения она будет выполнена, все материалы по всем предметам — освоены, все учащиеся — переведены в следующий класс, цитирует пресс-служба обладминистрации.

Годовые оценки школьники получат после подведения итогов трех четвертей, в мае проведут всероссийские проверочные работы. Если оценка будет спорной, то вопрос решится в пользу ученика, подчеркнула Татьяна Крымова.

Пока школьники учатся удаленно, учителям рекомендуют не проводить контрольные и проверочные работы. Для этого изменили календарный учебный график. На данный момент дети изучают новый материал и повторяют пройденный.

Будут ли проводиться всероссийские проверочные работы очно в мае — зависит от эпидемиологической обстановки в Орловской области. Если школьники продолжат учиться дистанционно, то и проверочные работы проведут дистанционно, уточнила Татьяна Крымова.

График проведения ВПР устанавливает школа. Работы планируется провести с 18 по 22 мая. В день должна быть только одна проверочная работа.

22 мая закончат учиться первые классы, 29 мая  — 2 и 8 классы.

9-классники в этом году в ОГЭ сбудут сдавать только обязательные предметы: русский язык и математика. Первый экзамен запланирован на 9 июня, второй на 16.  Предметы по выбору в этом году сдаваться не будут.

Выпускники сдадут ЕГЭ как и раньше. Сейчас идет разработка расписания.  В планах провести первый экзамен 8 июня.

В рамках подготовки к ЕГЭ и ОГЭ для 9 и 11 классов планируется продление учебного года до 5 июня. Мера введена по индивидуальному учебному графику, добавили в пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121