Общество

В Тросне появился яблоневый Сад Памяти

сад
В Орловской области первым к к Международной акции «Сад Памяти», посвящённой 75-летию Великой Победы, присоединился Троснянский район.

Жители села Тросна 8 апреля высадили на стадионе 75 яблонь по числу лет Победы. Сад Памяти — стал благодарностью потомков всем, кто сражался за Победу.

Из-за ситуации с коронавирусом участники акции были обеспечены индивидуальными средствами защиты.

В высадке деревьев приняли участие коллективы организаций и предприятий, фермеры и просто неравнодушные жители Тросны. Каждый из них приобрел саженец яблони и посадил собственными руками.

Акция «Сад памяти» – станет одним из основных мероприятий Года Памяти и Славы. Планируется, что с 18 марта по 22 июня в 85 регионах России посадят 27 млн саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Высадки деревьев в рамках акции проведут и в пределах муниципалитетов, и в лесхозах. Организаторами акции стали – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121