Общество

Орловских школьников не собираются отправлять на досрочные каникулы

школьники, дети

Досрочный уход на отдых из-за короновируса рекомендует региональным властям Министерство просвещения. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Такая ситуация складывается из-за того, что у большого количества российских школ и школьников нет возможности полноценно осуществлять удаленное обучение. Только четверть учащихся могут заниматься дистанционно в нужном режиме. Журналисты издания решили выяснить, что думают в регионах.

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова заявила изданию, что в Орловской области успеют закончить учебный год до конца мая. В соответствии с графиком.

«Корректировка будет заключаться в уменьшении количества часов, которое выделяется на изучение темы. Особенно это актуально для 9–11-х классов в связи с тем, что они готовятся к итоговой аттестации, больше времени будет уделяться тем темам, которые выходят на экзамены», — цитирует издание Татьяну  Крымову.

А например, в Севастополе считают, что нужно проанализировать, что не изучили в этом году и как в целом освоена программа.  Возможно, часть тем можно будет пройти, обучаясь дистанционно, а какие-то стоит перенести на следующий учебный год, поделилась  мнением председатель профильного комитета заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова. Московские и петербургские учителя уверяют, что для них это не актуально. Кроме того, чиновники Санкт-Петербурга не исключают недовольства родителей в случае досрочных каникул.

Отметим, даже в Орле, в условиях большого выбора операторов и отсутствия кадрового дефицита в школах, дистанционка вышла разнообразной. Одни педагоги просто присылают номера страниц в учебниках и упражнений. Обратно получают фото тетрадей с выполненными заданиями. Другим удалось наладить онлайн-уроки. Родители считают, что данная ситуация противоречит посылу о равном доступе к образованию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121