Общество

На контрольных постах проверили 12 тысяч машин

пост, оечредь, термоконтроль

Со 2 апреля на всех въездах в Орловскую область установлены учетно-заградительные посты. О том, как налажена их работа, говорили 8 апреля на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Посты оборудованы в Болховском, Мценском, Ливенском, Троснянском и Хотынецком районах. Полицейские и медики круглосуточно контролируют транспортные потоки — проверяют въезжающих автомобилистов. Особое внимание сосредоточено на тех, кто остается в регионе.

Все полицейские и медики обеспечены средствами индивидуальной защиты. Проверено почти 12500 автомобилей и 15800 ехавших в них граждан, сообщает пресс-служба губернатора.

В соцсетях граждане делятся впечатлениями от посещения этих постов.Большие очереди, без соблюдения дистанции, в которых автомобилисты проводят до часа. Передвижные медицинские ПАЗики после каждого посетителя естественно не обрабатываются. Все касаются ручки двери и шариковой, которую дают для подписи. Потенциально такая организация  может привести к распространению заболевания. При этом, если сказать, что вы не собираетесь оставаться на Орловщине, процедуры можно избежать. Брянские СМИ уже назвали наши посты «постами позора».

(Фото «Город Орел«).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121