Главное

Правительство Орловской области уточнило, кому положен сухпаек

сухпаек, продукты, продуктовый набор

На время дистанционного обучения учащиеся, которые имеют право на бесплатное питание в школах и других образовательных учреждениях, получат сухпаек, сообщает пресс-служба администрации области.

Бесплатный сухой паек получат школьники начальных классов, студенты орловских сузов, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети под опекой. Кроме того, паек дадут детям из семей, которые оказались в трудной ситуации — категория семей с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в области, на одного человека. При этом должны присутствовать следующие обстоятельства: полная утрата трудоспособности одного из родителей в связи с инвалидностью I или II групп, если в семье есть ребенок-инвалид, нуждающийся в постоянном уходе одного из родителей, единственный или оба родителя являются безработными, потеря единственного жилого помещения в связи с чрезвычайной ситуацией или смерть одного из родителей.

Начало выдачи сухих пайков планируется на следующей неделе. Продукты упакуют в герметичные контейнеры. Наборы будут выдаваться в образовательных учреждениях.

Стоимость продуктов в наборе на 40-45 рублей в день, сумма варьируется в зависимости от стоимости школьного питания в каждом из районов. Кроме того, наборы могут отличаться составом, так как у школ разные поставщики. Рассчитывается, что продуктов в наборе хватит до 30 апреля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121