Общество

Митрополит Тихон объехал Орёл со святынями

Тихон, митрополит

В сопровождении благочинного храмов Центрального округа протоиерея Василия Иванова, секретаря Орловской епархии иерея Димитрия Никулина накануне, 5 апреля, Митрополит  Орловский и Болховский Тихон совершил объезд Орла.

По информации Орловской епархии, в поездку взяли святыни местного кафедрального собора Ахтырскую икону Пресвятой Богородицы и десницу святителя Тихона Задонского. В течение всего мероприятия читали акафисты и молитвы во время вредоносного поветрия.

С 19 марта в 16:30 во всех храмах Орловской епархии проходят соборные молебны. В эти дни во всех монастырях и приходах можно услышать «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы».

В своем обращении к прихожанам и духовенству митрополит отметил, что за всю историю Церкви такие события случались уже не раз. И всегда христиане объединялись для совершения соборной молитве к Господу. «И сегодня особо важна как усердная соборная молитва всего нашего духовенства в храмах, так и домашняя молитва каждого из нас», — резюмировал архипастырь.

Образ Ахтырской Божией Матери хранится в Ахтырском кафедральном соборе Орла. Собор построен орловским купцом Константином Пастуховым в благодарность за исцеление по молитве перед иконой. Десницу святителя Тихона Задонского передали в собор в 1991 году.

Молитвенные объезды в эти дни трудные времена проходят во многих епархиях по всей территории России, дополнили в Орловской епархии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121