Общество

В Орловской области проверят еще одного производителя масок

Елена Шураева, маска

Директор ООО «Альсария» Елена Шураева жалуется через соцсети на УФАС. Она сообщила, что ей, по требованию ведомства, необходимо собрать кучу документов за три дня, что практически нереально в условиях удаленного режима деятельности всех ведомств. По словам Шураевой, отсутствие документов ведет к закрытию производства. Поводом для проверки «Альсарии» стала жалоба на высокие цены на маски и поручение прокуратуры.

Маски Елены Шураевой не являются медицинским товаром, они представлены как многоразовые бытовые маски, которые можно стирать. Сейчас, в условиях эпидемиологической обстановки и отсутствия масок в аптеках, на бытовые маски огромный спрос.

Елена Шураева считает, что ее продукция стала спасением. Многих граждан обязали присутствовать на рабочем месте в маске, но при этом маски не выдали. В Орле продукцию «Альсарии» уже приобрели для детской областной больницы, для полиции и «Спецавтобазы».

Кроме того, Елена Шураева не понимает, почему предприятие проверяют, ведь президент Владимир Путин объявил о прекращении проверок в период нерабочих дней.

Ранее УФАС проявил интерес к маскам, которые выпускает ООО «Гамма». В управлении уверены, что товар может ввести покупателя в заблуждение, так как в рекламе говорится, что он защищают от вируса и плохого настроения, но при том «Гамма» не скрывает, что изделия сувенирные.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121