Главное

Клычков попросил сообщать о вернувшихся вахтовиках

Андрей Клычков

Сегодня, 3 апреля, на своей странице в «Вконтакте» губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал о ситуации с жителями региона, которые вернулись с вахтовой работы.

В Орловской области уже действуют меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Открыты круглосуточные санитарные посты на въезде из Москвы, Калуги, Курска, Липецка, Брянска и Курска. Проводится термоконтроль людей в машинах, а также выясняется адрес и цель поездки. Андрей Клычков заявляет, что такие меры блокируют попадание коронавируса в регион.

Губернатор разъясняет, что жители Орловской области, работающие на вахтах, находятся под жестким контролем. Информация о них постоянно обновляется.

Вчера у пяти человек заподозрили инфекцию, в одном случае подозрения не подтвердились. На сегодняшний день четыре человека проходят обследования. Андрей Клычков говорит, что эти люди изолированы. Трое на самоизоляции, один в инфекционном изоляторе.

Губернатор обращается с просьбой ко всем жителям Орла и области сообщать о возвращении с вахтовой работы. Это особенно важно если есть симптомы, которые характерны для коронавируса. Клычков призывает не подвергать опасности себя и близких.

Губернатор просит уведомлять о гражданах, которые возвращаются с вахтовой работы и не ставят в известность медико-санитарные службы.

Кроме того, губернатор информирует, что в Орловской области выделено 119 млн рублей в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Со своей стороны регион тоже выделяет деньги из резервного фонда, а также оборудуется отдельный трехэтажный корпус в больнице Семашко для приема заболевших, если они появятся. Такой корпус можно назвать высокотехнологичным медицинским изолятором, говорит Андрей Клычков.

Сегодня строительные работы уже идут полным ходом. При это все меры защиты полностью соблюдены, поясняет Клычков. В корпусе будут специальные боксы с герметичными перегородками и специальная система вентиляции, внутренняя разводка кислорода и всё необходимое диагностическое оборудование. В самое ближайшее время корпус будет вводен в эксплуатацию, заверяет губернатор. Телефоны горячих линий:
Управление Роспотребнадзора по Орловской области:
42-91-82
Департамент здравоохранения Орловской области:
43-53-25

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121