Общество

Орловцев предупредили о штрафах за фейки и несоблюдение карантина

фейк

Орловцев предупредили об ужесточении наказания за несоблюдение карантина и распространение недостоверной информации. 1 апреля президент подписал ряд законов, которые вводят серьезные штрафы и не только.

Так, например, штраф за публикацию фейковых сообщений в СМИ теперь составляет от 1,5 до 3 млн рублей (для юридических лиц). Все зависит от информации и тех последствий, к которым привела ее публикация.

При повторном нарушении авторам фейков среди граждан придется заплатить от 300 до 400 тысяч рублей, должностным лицам — от 600 до 900 тысяч рублей, организаций — до 10 миллионов.

Однако только рублем наказание может не ограничиться. В УК РФ внесены поправки, предусматривающие уголовную ответственность за распространение заведомо ложной информации под видом достоверной, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Также ужесточено наказание за несоблюдение правил поведения в условиях режима повышенной готовности. Так, например, если это спровоцировало массовое заболевание или отравление людей, штраф составит до 700 тысяч рублей. А если обернулось смертью двух и более человек — можно провести в тюрьме до семи лет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121