Общество

Губернатор попросил орловцев сохранять спокойствие

Андрей Клычков

Глава Орловской области прокомментировал второе обращение президента к россиянам и, в частности, его решение продлить выходные дни до конца апреля.

По словам Андрея Клычкова, прошедшая неделя показала эффективность ограничения контактов и не дала эпидемии коронавируса массово разрастись по всей стране. Продление режима самоизоляции он назвал вынужденной мерой, так как пик еще не пройден.

«Очень важно, что каждому субъекту РФ даются полномочия по ведению собственных адекватных мер по обеспечению стабильной санитарно-эпидемиологической и, что не менее важно, экономической составляющей деятельности региона»,- подчеркнул губернатор и добавил, что наша область уже определяет набор оптимальных профилактических мер, ориентированных на безопасность жителей и устойчивость экономики.

По его словам, важно взвешенно подойти к вводимым ограничениям и определить те сферы экономики, которые могут и должны работать в сложившейся ситуации.

«От нас всех сейчас требуется ещё большая мобилизация. Прошу всех граждан, находящихся дома на режиме самоизоляции, сохранять спокойствие, выполнять рекомендации специалистов, не рисковать, беречь своё здоровье и здоровье своих близких»,- обратился Андрей Клычков к жителям региона.

На 2 апреля в Орловской области подтверждены три случая заражения. Все пациенты проходят лечение и находятся в удовлетворительном состоянии. Заболевание было диагностировано у них после возвращения на родину из загранпоездок. Еще 17 человек находятся на медицинском наблюдении.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121